教学日历

首 页>通知公告通知公告

我院召开第一届“互联网+”创新创业大赛启动会
作者: jiaowuchu  点击次数:   添加时间: 2017-04-14

4月10日,四方学院第一届暨中国第三届“互联网+”创新创业大赛选拔赛启动会在办公楼二楼举行。各系(部)、招生就业处、院团委、学生处、财务处、西校区教务处等各部门领导参加。李东旭书记、程林章副院长出席并讲话,会议由教务处徐红处长主持。

李东旭书记会上讲话指出:第一,此次大赛意义重大,一定要提高重视程度;第二,思路要打开,不要局限于专业知识;第三,我院在各项政策上给予重点支持,希望师生共同努力争取取得好名次,如果取得好成绩将召开表彰会。程林章副院长强调了本次大赛是本阶段的重要工作,并介绍了国家、教育部和省的相关政策,以及全国创新创业工作的开展情况,要求各部门认识到创新创业是国家的发展战略,大赛不仅仅是一个竞赛,而教育教学改革的重要抓手,今后将创新创业全面纳入培养体系,以赛促教,为我院的教学改革和转型发展助力。最后强调这是我院首次举办,时间紧任务重,希望各单位克服困难,把大赛办好。

徐红处长主持并传达了教育部和学院通知,介绍了大赛的目的和意义、组织分工以及赛事和学院近期工作安排,对相关政策和通知进行了解读,同时根据专业特点对每个系部提出了明确的赛事任务,组织各部门对赛事的细节进行了研讨,对后期培训工作做了安排。

“互联网+”创新创业大赛是为了进一步落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和河北省人民政府办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的若干意见》精神,深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,以创新引领创业、创业带动就业。将大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,不断推动我院的教育改革,把创新创业教育融入人才培养,切实提高学生的创新精神。